日照校区开展2022年校园消防安全演练活动

发布者:zhqy发布时间:2022-11-09浏览次数:10

在全国第31个消防日来临之际,为有效落实消防安全宣传月系列活动,11月9日下午,日照校区开展“消防警钟长鸣 安全常记心间”消防安全演练活动。

活动前,大屏幕滚动播放了发人深省的火灾案例,让师生充分了解到火灾的危害性及学习防火知识的必要性。演练中,随着消防警报响起,参加演练的师生分别从办公教学大楼8楼、实验室5楼、图书馆3楼等位置,依据疏散路线,迅速有序集合到仁爱广场安全地带,疏散用时3分钟,全体师生顺利安全完成演练。随后,师生志愿者在仁爱广场使用手持灭火器,按照拔、握、瞄、压四个步骤,开展扑灭明火演练;学校微型消防站队员现场演示了当火情扩大时,如何使用消防水带进行最终灭火扑救。

本次消防演练,有效宣传了校园消防安全知识,切实增强了师生消防安全意识,提高了个人逃生避险、自救互救的能力,为进一步推动日照校区“人人都是安全员”活动落实落地、为建设“平安校园”奠定了基础。

【信息来源:日照校区管理办公室     撰稿:王立国     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】

  


扫描关注
足球买球官网(中国)集团有限公司新浪官微
扫描关注
足球买球官网(中国)集团有限公司官方微信
  • 新浪
  • 微信