学校召开优秀基层教学组织论坛启动会议

发布者:zhqy发布时间:2022-10-28浏览次数:10

为深化课堂教学改革年活动,进一步发挥基层教学组织在立德树人、提高教学水平和人才培养质量中的重要作用,形成示范引领,10月27日下午,学校召开优秀基层教学组织论坛启动会议,党委委员、副院长于景科出席会议并致辞。

会上,于景科表示,基层教学组织是实施课堂教学和组织教学改革的基本教学单位,举办优秀基层教学组织论坛是教学改革成果的推广和展示,要通过活动,把“一流本科、一流专业、一流团队、一流课堂”“四个一”工程建设引向深入;要充分认识课堂教学在人才培养中的重要作用,深入研讨、交流思想、发扬传统、拓展思维、凝聚共识,推动课堂教学改革更有深度、更有温度、更有广度;要认真学习优秀基层教学组织的经验做法,不忘教育初心,牢记育人使命,潜心探索实践,持续提升教学能力和水平。

本次论坛共安排3期讲座,9名主讲人都是教学名师和一流课程、课程思政示范课程、数字课程负责人,有丰富的教学和管理经验。通过论坛搭建平台,促使教师从集体备课及教研活动、课程建设、课程思政、教学改革、考试改革与形成性评价、双师型教师培养等方面进行探讨交流,分享工作经验。

会议以视频形式召开。教务处、实践教学管理处、教师发展中心负责人,各二级学院院长、教学副院长,教学管理人员、教研室、教学(研究)中心负责人以及教师代表300余人参加会议。

【信息来源:教务处     撰稿:吴冬梅     责编:苗冠群     终审:曲相艳】


扫描关注
足球买球官网(中国)集团有限公司新浪官微
扫描关注
足球买球官网(中国)集团有限公司官方微信
  • 新浪
  • 微信